Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 potimarron (de 1500g environ)
- 500 ml de lait écrémé
- 500 ml d’eau
- 1 bouillon de volaille (facultatif)
- sel, poivre
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson: 45min à 1h
Préparation du velouté :
Étape 1
Couper le potimarron en 2, enlever les graines et le mettre à four chaud (180°C) avec la peau, pendant 45min à 1h (selon la taille, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, une fois cuit le couteau s’enfonce dans le potimarron très facilement)
Étape 2
Récupérer la chair du potimarron cuit et la mettre dans une cocotte.
Étape 3
Ajouter 500ml de lait et 500ml d’eau avec le bouillon de volaille dans la cocotte, réchauffer le tout.
Étape 4
Mixer le tout, saler et poivrer à votre convenance.
Dans ce plat vous avez l’équivalent :
- 1 portion de légumes
- 1/2 portion de produit laitier.
57 kcal par portion seulement dont
- 3g de protéines
- 1g de lipides
- 9g de glucides
Suivez-moi sur Facebook :