Velouté de potimarron

Un velouté simple et délicieux !

Les ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 potimarron (de 1500g environ)
  • 500 ml de lait écrémé
  • 500 ml d’eau
  • 1 bouillon de volaille (facultatif)
  • sel, poivre

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson: 45min à 1h

Préparation du velouté :

Étape 1

Couper le potimarron en 2, enlever les graines et le mettre à four chaud (180°C) avec la peau, pendant 45min à 1h (selon la taille, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, une fois cuit le couteau s’enfonce dans le potimarron très facilement)

Étape 2

Récupérer la chair du potimarron cuit et la mettre dans une cocotte.

Étape 3

Ajouter 500ml de lait et 500ml d’eau avec le bouillon de volaille dans la cocotte, réchauffer le tout.

Étape 4

Mixer le tout, saler et poivrer à votre convenance.

Dans ce plat vous avez l’équivalent :

  • 1 portion de légumes
  • 1/2 portion de produit laitier.

57 kcal par portion seulement dont

  • 3g de protéines
  • 1g de lipides
  • 9g de glucides


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