Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 250g de lentilles vertes crues
- 250g de carottes
- 200g de bacon fumé
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- thym, laurier, romarin
- sel, poivre
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Préparation des lentilles :
Étape 1
Rincer les lentilles et les mettre dans un grand volume d’eau froide, porter à ébullition puis les égoutter et les réserver.
Étape 2
Emincer l’oignon, écraser la gousse d’ail et les mettre à revenir dans une cocotte avec les 2 cuillères d’huile, ajouter les carottes coupées en rondelles et le bacon coupé en cubes.
Étape 3
Ajouter les lentilles, couvrir d’eau.
Étape 4
Ajouter le thym, la feuille de laurier et le romarin.
Étape 5
Laisser cuire 30 min à petits bouillons.
Dans ce plat vous avez l’équivalent par personne :
- 1 portion de légumineuses, riches en fibres et protéines ainsi que des glucides complexes
- 1 cuil à café d’huile
327 kcal par portion seulement dont
- 28g de protéines
- 7g de lipides
- 38g de glucides
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