Lentilles vertes à ma façon

Lentilles vertes à ma façon
Un plat de lentilles, délicieux et rassasiant

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de lentilles vertes crues
  • 250g de carottes
  • 200g de bacon fumé
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • thym, laurier, romarin
  • sel, poivre

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson: 30 min

Préparation des lentilles :

Étape 1

Rincer les lentilles et les mettre dans un grand volume d’eau froide, porter à ébullition puis les égoutter et les réserver.

Étape 2

Emincer l’oignon, écraser la gousse d’ail et les mettre à revenir dans une cocotte avec les 2 cuillères d’huile, ajouter les carottes coupées en rondelles et le bacon coupé en cubes.

Étape 3

Ajouter les lentilles, couvrir d’eau.

Étape 4

Ajouter le thym, la feuille de laurier et le romarin.

Étape 5

Laisser cuire 30 min à petits bouillons.

Dans ce plat vous avez l’équivalent par personne :

  • 1 portion de légumineuses, riches en fibres et protéines ainsi que des glucides complexes
  • 1 cuil à café d’huile

327 kcal par portion seulement dont

  • 28g de protéines
  • 7g de lipides
  • 38g de glucides


Suivez-moi sur Facebook :