GRANOLA MAISON

Les ingrédients

Granola Maison
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40g de noisettes
  • 40g d’amandes
  • 3 cuil à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuil à soupe d’eau
  • cannelle en poudre

Préparation de la recette

Étape 1

Préchauffer votre à four à 160°C.

Étape 2

Dans un bol mixeur, mixer grossièrement les noisettes et les amandes.

Étape 3

Dans un saladier mettre les flocons d’avoine, les noisettes et les amandes mixées, la cannelle (à doser selon votre gout), les 3 cuillères d’eau et les 3 de sirop d’agave.
Mélanger le tout de façon homogène.

Étape 4

Etaler le granola sur une plaque allant au four. Le faire cuire au moins 30 min.(vérifier ensuite en fonction le la couleur plus ou moins doré en fonction de vos envies)

Étape 5

Laisser complètement refroidir votre Granola avant de le mettre dans un pot (sinon il ne serra pas croustillant et restera mou). il se conserve très bien ensuite.

J’obtiens ainsi 325g de Granola maison avec un index glycémique faible.

Dans 35g de ce Granola vous avez l’équivalent de 40g de pain beurré ,

Attention, il s’agit d’une équivalence calorique car les graisses contenues dans le beurre ne sont pas du tout les mêmes que dans le granola, en effet les noisettes et les amandes sont riches en acides gras essentiels donc plus interessantes.

Pour les gourmands, on peut y ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs. (Dans ce cas, cela change évidemment l’analyse nutritionnelle ci dessous)

Analyse nutritionnelle :

390 kcal /100g avec 13,5g de protéines, 17g de lipides (matières grasses) et 45g de glucides

Pour 1 portion de 35g : => 136,5 Kcal

  • 136,5 Kcal
  • 4,7 g de protéines
  • 6 g de lipides
  • 15,75 g de Glucides


Suivez-moi sur Facebook :