Poulet basquaise

Pour 4 personnes

Les ingrédients

Assiette de poulet basquaise par Céline Lehmans
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 poivrons (vert, rouge…)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Thym, laurier
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Étape 1

Enlever le maximum de la peau du poulet.

Étape 2

Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans la cuillère d’huile, le retirer et ajouter l’oignon et l’ail émincés, puis les poivrons coupés en lanières.

Étape 3

Ajouter le jambon cru coupé en lanières aussi.

Étape 4

Ajouter les tomates pelées, piment d’Espelette, sel, poivre et bouquet garni, et enfin les cuisses de poulet.

Étape 5

Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure.

Pour 1 portion vous avez l’équivalent :

  • 1 portion de viande
  • 1 cuillère à café de matière grasse (à peine)
  • Un peu de légumes avec les tomates et les poivrons

Accompagner d’un féculent en fonction de la quantité journalière recommandée.

Bon appétit !

Suivez-moi sur Facebook :