Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 tranches de jambon cru
- 2 poivrons (vert, rouge…)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Thym, laurier
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Enlever le maximum de la peau du poulet.
Étape 2
Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans la cuillère d’huile, le retirer et ajouter l’oignon et l’ail émincés, puis les poivrons coupés en lanières.
Étape 3
Ajouter le jambon cru coupé en lanières aussi.
Étape 4
Ajouter les tomates pelées, piment d’Espelette, sel, poivre et bouquet garni, et enfin les cuisses de poulet.
Étape 5
Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 1 heure.
Pour 1 portion vous avez l’équivalent :
- 1 portion de viande
- 1 cuillère à café de matière grasse (à peine)
- Un peu de légumes avec les tomates et les poivrons
Accompagner d’un féculent en fonction de la quantité journalière recommandée.
Bon appétit !
Suivez-moi sur Facebook :