Chili con Carne

Pour 6 personnes

Les ingrédients

Assiette de Chili Con Carne par Céline Lehmans
  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 300 g de haricots rouges secs ou en boîte
  • 3 petites tomates (ou 1 boîte de tomates pelées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin écrasé
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • Tabasco (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Étape 1

Faire tremper dans l’eau la veille vos haricots rouges s’ils sont secs.

Étape 2

Le lendemain, les cuire 1 h à feu doux.

Étape 3

Pendant ce temps hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Étape 4

Ajouter la viande hachée, remuer, puis les tomates (mondées) coupées en dés, le piment de Cayenne, l’origan et le cumin. Ajouter le concentré de tomate dilué dans 300 ml d’eau.

Étape 5

Égoutter les haricots rouges cuits et les ajouter au mélange.

Étape 6

Laisser cuire encore 30 min à feu doux (on peut ajouter un peu d’eau si la préparation s’évapore trop).

Pour 1 portion vous avez l’équivalent :

  • 1 portion de viande
  • Environ 3 cuillères à soupe de « produits céréaliers / féculents / légumineuses » cuits
  • 1 cuillère à café de matière grasse (à peine)
  • Un peu de légumes avec les tomates

Accompagner d’un peu de riz en fonction de la quantité journalière recommandée.

Bon appétit !

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