Pour 6 personnes
Les ingrédients

- 170 g de pois cassés
- 100 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de purée de tomates
- Concentré de tomates (facultatif)
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin (écrasé)
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- eau
- 180 g de riz
(le choix des épices peut varier selon le goût)
Préparation de la recette
Étape 1
Éplucher et émincer les gousses d’ail, les oignons et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.
Étape 2
Rincer les pois cassés et les ajouter. Bien remuer et incorporer la purée de tomates. Laisser mijoter environ 1 heure en vérifiant régulièrement, il faut en effet ajouter un peu d’eau au fur et à mesure que les pois cassés cuisent.
Étape 3
Au bout d’1 heure, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Si nécessaire remouiller avec un mélange eau/concentré de tomates. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Étape 4
Servir avec un filet de jus de citron vert.
Pour 1 portion vous avez l’équivalent :
- 1 cuillère à café de matière grasse (à peine)
- Un peu de légumes avec les tomates, mais l’apport en fibres des légumineuses est suffisant
- 6 cuillères à soupe de féculent CUITS (moitié riz / moitié légumineuse)
- Des protéines (mais végétales !), on peut donc se passer de viande/poisson ou œuf.
Bon appétit
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