Dal de pois cassés et lentilles corail

Pour 6 personnes

Les ingrédients

Dal de lentilles corails et pois cassées de Céline Lehmans
  • 170 g de pois cassés
  • 100 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite de purée de tomates
  • Concentré de tomates (facultatif)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin (écrasé)
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • eau
  • 180 g de riz

(le choix des épices peut varier selon le goût)

Préparation de la recette

Étape 1

Éplucher et émincer les gousses d’ail, les oignons et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.

Étape 2

Rincer les pois cassés et les ajouter. Bien remuer et incorporer la purée de tomates. Laisser mijoter environ 1 heure en vérifiant régulièrement, il faut en effet ajouter un peu d’eau au fur et à mesure que les pois cassés cuisent.

Étape 3

Au bout d’1 heure, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Si nécessaire remouiller avec un mélange eau/concentré de tomates. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Étape 4

Servir avec un filet de jus de citron vert.

Pour 1 portion vous avez l’équivalent :

  • 1 cuillère à café de matière grasse (à peine)
  • Un peu de légumes avec les tomates, mais l’apport en fibres des légumineuses est suffisant
  • 6 cuillères à soupe de féculent CUITS (moitié riz / moitié légumineuse)
  • Des protéines (mais végétales !), on peut donc se passer de viande/poisson ou œuf.

Bon appétit

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