Pour 5 personnes
Les ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 400 g de morue salée
- Persil plat
- 2 gousses d’ail
- 5 cuillères à café d’huile d’olive
- Poivre
- 100 g de gruyère (facultatif)
Préparation de la recette
Étape 1
Faire dessaler la morue 24 h à l’avance (Il existe de la morue que l’on peut dessaler en 4 h en changeant l’eau régulièrement, ex : marque repère chez Leclerc …)
Étape 2
Faire cuire les pommes de terre pelées entières à la vapeur.
Étape 3
Faire cuire la morue à l’eau.
Étape 4
Peler et écraser les gousses d’ail.
Étape 5
Hacher le persil.
Étape 6
Écraser les pommes de terre, émietter la morue et mélanger avec l’ail, le persil, un peu de poivre ainsi qu’un peu de bouillon de cuisson de la morue jusqu’à obtenir une bonne consistance, ajouter 4 cuillères à café d’huile d’olive, Mélanger.
Étape 7
Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à café d’huile olive et répartir la brandade.
Étape 8
Parsemer de gruyère râpé (facultatif).
Étape 9
Enfourner sous le grill pendant 15 minutes.
Pour 1 portion vous avez l’équivalent :
- 6 cuillères à soupe de féculent cuit
- 1 portion de poisson
- 1 portion de fromage (si on met le gruyère)
- 1 cuillère à café d’huile
Accompagner d’une salade verte (ajuster l’assaisonnement) et d’un fruit en dessert.
Bon appétit !