Pour 6 personnes
Les ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 700 g de patate douce
- 1 oignon
- 1 échalote
- 500 g de viande haché (5%)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 60 g de crème fraiche 15%
- 50 g de Parmesan
- 50 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre et muscade.
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer votre four à 180 °C
Étape 2
Peler et découper en gros cubes la pomme de terre et la patate douce et faire cuire à l’eau bouillante salée.
Étape 3
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes et l’oignon émincé pendant 2 min, puis ajouter la viande hachée et la boite de concentré de tomates, le sel et le poivre. Réserver
Étape 4
Lorsque le mélange est homogène, l’étaler dans un plat à gratin.
Étape 5
Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les écraser et ajouter la crème, le gruyère, du sel, du poivre et de la muscade.
Étape 6
Étaler la purée sur la viande et recouvrir de Parmesan.
Étape 7
Enfourner pour 30 min.
Pour 1 portion vous avez l’équivalent :
- 1 portion de viande
- Environ 6 cuillères à soupe de féculents cuits
- 1 portion de fromage
- 1 cuillère à café de matière grasse
Accompagner d’une salade,
C’est un plat complet !
Bon appétit
Suivez-moi sur Facebook :