Hachis parmentier aux patates douces

Pour 6 personnes

Les ingrédients

Plat de hachis parmentier par Céline Lehmans
Assiette avec une part de hachis parmentier et de salade préparé par Céline
  • 500 g de pomme de terre
  • 700 g de patate douce
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 500 g de viande haché (5%)
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 60 g de crème fraiche 15%
  • 50 g de Parmesan
  • 50 g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et muscade.

Préparation de la recette

Étape 1

Préchauffer votre four à 180 °C

Étape 2

Peler et découper en gros cubes la pomme de terre et la patate douce et faire cuire à l’eau bouillante salée.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les échalotes et l’oignon émincé pendant 2 min, puis ajouter la viande hachée et la boite de concentré de tomates, le sel et le poivre. Réserver

Étape 4

Lorsque le mélange est homogène, l’étaler dans un plat à gratin.

Étape 5

Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les écraser et ajouter la crème, le gruyère, du sel, du poivre et de la muscade.

Étape 6

Étaler la purée sur la viande et recouvrir de Parmesan.

Étape 7

Enfourner pour 30 min.

Pour 1 portion vous avez l’équivalent :

  • 1 portion de viande
  • Environ 6 cuillères à soupe de féculents cuits
  • 1 portion de fromage
  • 1 cuillère à café de matière grasse

Accompagner d’une salade,
C’est un plat complet !
Bon appétit

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