Pour 4 personnes
Les ingrédients
- 300 g de saumon coupé en dés
- 600 g d’épinards (surgelés)
- 100 g de crème fraiche 15%
- 120 g de feuilles à lasagne
- 300 ml de lait 1/2 écrémé
- 30 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre (5 g)
- Sel, poivre et muscade.
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer votre four à 180 °C
Étape 2
Dans une casserole faire décongeler les épinards, puis ajouter la crème, sel, poivre et muscade. Réserver.
Étape 3
Dans un shaker, mélanger la farine, le lait, sel, poivre. Faites épaissir le mélange sur feu doux. Hors du feu ajouter les dés de saumon à la béchamel. Réserver.
Étape 4
Beurrer un plat à gratin, mettre une première couche de feuilles de Lasagne, puis 1 couche d’épinards, à nouveau feuille de lasagne, le saumon béchamel, feuille de lasagne, épinards et parsemer du gruyère râpé.
Étape 5
Mettre au four pour 20 min à 30 min.
Pour 1 portion vous avez l’équivalent :
- 1 petite portion de poisson
- 1 part de légume
- Environ 3 cuillères à soupe de féculents cuits
- 1 portion de fromage
- 1 cuillère à café de matière grasse
C’est un plat complet !
Bon appétit
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