Lasagnes épinards au saumon

Pour 4 personnes

Les ingrédients

Assiette avec une part de lasagne épinards au saumon par Céline Lehmans
Assiette avec une part de lasagne épinards au saumon par Céline Lehmans
  • 300 g de saumon coupé en dés
  • 600 g d’épinards (surgelés)
  • 100 g de crème fraiche 15%
  • 120 g de feuilles à lasagne
  • 300 ml de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre (5 g)
  • Sel, poivre et muscade.

Préparation de la recette

Étape 1

Préchauffer votre four à 180 °C

Étape 2

Dans une casserole faire décongeler les épinards, puis ajouter la crème, sel, poivre et muscade. Réserver.

Étape 3

Dans un shaker, mélanger la farine, le lait, sel, poivre. Faites épaissir le mélange sur feu doux. Hors du feu ajouter les dés de saumon à la béchamel. Réserver.

Étape 4

Beurrer un plat à gratin, mettre une première couche de feuilles de Lasagne, puis 1 couche d’épinards, à nouveau feuille de lasagne, le saumon béchamel, feuille de lasagne, épinards et parsemer du gruyère râpé.

Étape 5

Mettre au four pour 20 min à 30 min.

Pour 1 portion vous avez l’équivalent :

  • 1 petite portion de poisson
  • 1 part de légume
  • Environ 3 cuillères à soupe de féculents cuits
  • 1 portion de fromage
  • 1 cuillère à café de matière grasse

C’est un plat complet !
Bon appétit

Suivez-moi sur Facebook :